Тополя утопали в свету...

Тополя утопали в свету.
Свежий воздух пронизан солнцем.
Целовались везде незнакомцы…
Ты не сразу поймешь, что в аду.

Ты не сразу поймешь, что один
Из ста тысяч таких же животных,
Кто себе уже не властелин,
Кто однажды проснулся без легких.

Но с большим и пылающим сердцем,
Где мерцали огни, и кричали: «Ищи!»…
И живою улыбкой младенца
Совершенной души.

Мы – народ белокрылый,
Очи наши ясны, мы из странной страны.
Мы – народ потрясающей силы.
Только мы безнадежно больны.

Мы простужены нежностью.
Мы слепы, но мы видим, как мы
Одурманены терпкостью.
Мы заложники чьей-то конкретной  тюрьмы...

Красным цветом зальется закат.
Я машу своему кораблю.
В облаках где-то чайки кружат.
Я вдыхая весну,
       выдыхаю «люблю».


Рецензии