О себе, провинциале. О прошлом

Не стал я москвичом, ребята.
(Дела давно ушедших лет)
И не пробился в кандидаты,
К наукам прилежанья нет.

Друзья с пропискою женились,
Уж не прочесть вам этот стих.
Конечно, вы "остепенились",
Но нет ни одного в живых.

Кто прав, кто виноват - не знаю,
У каждого своя стезя.
Лишь о себе я твёрдо знаю:
Судьбу ругать не в праве я.

С ней я не спорил, не лукавил,
Старался небо не коптить.
Хотя не сильно род прославил,
Зато сумел его продлить.

Усталость налицо от жизни,
Как следствие прожитых лет,
Есть некомплектность в организме,
А у кого такого нет?

И небо, вроде,  не в обиде,
Как патриарх семьи родной,
Уже дожил и в этом виде
До свадьбы даже золотой.


Рецензии
Спасибо, Фридрих, за очень тонкий душевно и хорошо прописанный стих. Главное в таких стихах - грустная самоирония. И Вам всё это удалось. Рад знакомству.

Адриан Протопопов   18.05.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.