Поэты

Поэты – проклятые люди,
Зачем им вечно счастья ждать?
Когда тяжелых сотни рутин,
Их заставляют припадать.
Но почему не мчит как ветер,
Мечта, что счастия полна?
Но дух – всё ж радостен и светел,
И в небесах душа вольна.
В стихах – лишь горе, боль разлуки,
И тишина, и гром гремит.
Прошу, не опускайте руки,
Огонь вам дан, и он горит.
Прошу, сквозь темноту несите
Свой теплый новизны огонь.
Прошу, свой свет не загубите
В вечерней темноте окон.
Пусть в окна льется лунный свет,
На небе звезды – всё мерцает,
Не говори себе – всё «нет»,
Ведь крылья мы уж расправляем…


Рецензии