на абордаж...

растилается по дороге
- яркокраснокровавый закат...
тень, усталостью, понемногу,
 - выползает на горный тракт
душным маревом  воздух сыпится
наспех скраИвая неба край...
жизнь длинна?  Не  длиннее выстрела....
промежуточный пункт, и в рай?
в  Ад конечно, коль хватит места...
 выбирая из всяких мест...
Приколоть чтоль  на голое тело,
Мне за мужество даденный крест....
и с крестом и солдатской выправкой...
  прямо, шагом, на абордаж...
  с места,  с песней, что пел  в бою...
пусть мне черти играют марш...


Рецензии