Я шел в тумане безмятежья
Я шел за ней, и ветер дул,
Бодрящий, легкий, нежный,
Я брел, не зная, чего жду
В тумане безмятежном.
Ведь, вроде, жизнь моя полна,
И я – не горемыка,
Но чашу уж испил до дна,
И рвется горло криком.
И мне Вселенная мала,
И воздуха мне мало,
Любовь моя сейчас пришла!
Вздохнуть вдруг трудно стало,
Я вдруг ослеп, я вдруг оглох,
И рухнули одежды,
О, сколько лет?! О, как я мог
в тумане безмятежном,
себе, другим – так глупо лгать,
Дежурно улыбаясь,
Очаг домашний согревать
без чувств… О, Боже, каюсь!
Я каюсь в том, что не любил,
Любовь привычной стала,
Я каюсь, что так грешно жил,
Но, вот, в тумане, алой,
словно зарей, взошла она,
И мир мой осветила,
Словно дождем, прошла она,
И землю напоила.
Она божественна легка,
И светится в тумане,
Не достижима для меня,
Как боль в душевной ране.
Могу взглянуть лишь на неё,
Обжечься этим взглядом!
Могу идти за ней ещё...
Но вновь не буду рядом!
Она пришла в столь поздний час,
Когда не скинуть карты,
И яркий свет её угас,
Ведь годы безвозвратны…
Я шел за ней, и ветер дул,
Беззвучный, поседевший,
Я брел, устав от вечных дум
В том адском безмятежьи...
июль 2008 года
Свидетельство о публикации №112051109523