Невнимательность. 1990г

Супруги Андерсен вечерний кофе пили,
                муж свежие газеты изучал
И, как обычно, в прессу углубившись,
                карандашом там что-то отмечал.
Жена, прервав молчание, с волнением,
                просила мужа ,чтобы тот ей отвечал,
Какие в облике её есть изменения,
                которые упорно он не замечал.
Супруг глаза отвёл от прессы
                и на супругу устремил свой взгляд
Взглянул он с неподдельным интересом,
                как много,много лет назад.
Час церемония осмотра проходила,
                от головы до самых пят:
"Наверное причёску ты сменила,
                иль сшила новый себе наряд?
Быть может твой сегодня день рождения?"
                -упорно продолжал гадать,
Жена сказала с заметным раздражением
                ему на это слово "нет!" опять.
"Быть может годовщина нашей встречи
                тогда исполнилась у нас?"
"Болван!К чему все эти речи,
             тебя проверить, натянула я противогаз!"


Рецензии