Как я котенка нашла

Три ночи беспокойно я сплю,
Я нежное мяуканье ловлю:
Под окном  кошка жалобно пищит
« Выйди, посмотри!» – она мне говорит.

.Холодный воздух в форточку идет.
А дождь стучит, стучит по крыше.
Когда ее мяуканье пройдет,
И за окном все  будет тише?

Вот ночь прошла, утро наступило
Мою душу кошка растопила…
Я оделась и на улицу бегу.
«Кошка-кошечка, тебе я помогу!»

А дождь идет, и я промокла.
И кошечка молчит, она умолкла.
Холодные капли бегут по лицу,
И я пошла к своему крыльцу..

Но тут вновь замяукала кошка.
И так тихо -тихо, немножко…
И я решила оглянуться назад:
Под кустиком вижу котенка, глаза…

Мокрый грязный пушистый комочек
Глаза его жалобно глядят на меня
«Это ты мне спать не давал, дружочек!»
- На руки бережно я котенка взяла.

От  холода, сырости  его тело дрожало,
Тепло моих рук ему никак не помогало.
Затем его принесла я в свой  дом
Вымыла в теплой воде я потом.

Сушила под феном, а он все дрожал.
И в миску я поесть ему положила,
И он с голода  все жадно сожрал.
И уснул. Его одеялом прикрыла.

 И вечером, когда я  поздно с работы пришла 
 А меня у порога моя внучка встречает.   
 «Бабуля,  за подарок благодарю я тебя!»-
 И вижу, как  из  глазенок  слеза вытекает…   

 В первое время он все со стола воровал,
 И все  под стол уносил и все жадно съедал…
 И  живет у нас  большой уже – кот!
 Все  любят  его  и  ласкают.  Вот!

25.04.2012 г.

 


Рецензии
Тамара! Был в днтстве котик вороватый,
Теперь подрос и стал лохматый,
У внучки в комнате живёт
И молоко из блюда пьёт!
Очень хороший стих!

Анатолий Чигалейчик   27.08.2012 18:53     Заявить о нарушении
Это точно, что кот наш лохматый, и хвост как у белки!
Вырос хороший кот, но так и остался "вороватый", только прогляди, так он тут как тут - со стола хвать то, что рядом и вкусно!!

И у внучки в комнате живет!
Но молоко на кухне пьет!

Спасибо, Анатолий!

Тамара Касаткина   27.08.2012 20:01   Заявить о нарушении