На Неве мосты разводят

Снова летний, тёплый вечер
В небе звёзды хороводит,
И волшебною рукою
На Неве мосты разводит.

А я жду всё у окошка –
Ночь пройдёт, сведут мосты,
И с повинной головою
На пороге встанешь ты.

И глаза поднять не смея,
Тихо скажешь: «Я хотел
Домой вовремя вернуться,
Но немножко не успел.

Может быть совсем случайно
Мосты раньше развели,
Иль в часах застыли стрелки,
И меня так подвели».

Я, как - будто бы, поверю,
Что сказал мне правду ты…
Я ведь знаю кто разводит
Между нами в ночь мосты.

Я люблю и жду с надеждой,
Что когда-то скажешь ты:
«Я спешил и не успели
Развести ещё мосты».

Ах! Всё так же хороводом
Вечер в небе звёзды водит,
И пока что та, другая,
По ночам мосты разводит.


Рецензии