Вот и сместилась печаль...
до безразличья отметки,
а значит, нисколько не жаль
ни опустевших веток,
ни мёрзнущих осенью дней,
ни промелькнувшего счастья.
Наивной вере моей -
нет места. На тонком запястье -
браслетов серебряных жгут -
символом промелькнувших
праздников. Годы уйдут,
оставив на память послушно
задержанные /вещи не лгут/
доказательства - мол, было что-то.
Время - изменщик и плут -
календарей отсчёты
разложит по дневникам,
всё более пессимистичным.
Окажется, то, что ты брал
у жизни - спокойно, привычно,
то словом, то серебром, -
уже не имеет значенья.
Материальности тон
в сердечности обрамленьи -
уже не подарок, но дар
весомый, для выживанья.
Теперь, по-осеннему стар
твой город. Аллеи, здания
остепенились, поблекли.
А то, что внутри - измельчало.
Но солнечным зайчиком стёкла
дети опять украшают.
Свидетельство о публикации №112051109364