Русь в потенциале

"Я рвусь в потенциале!
Я - Ирий и я - Русь,
я -  путь огня и стали" -
как вещая ли грусть,

звучит и плещет нежность
нам с морем удальцов,
а шквалом метит небо
крещенье молодцов!

Крещение от мощи,
от стали и огня, -
крещение от воли,
от вещего коня,

от Яви и от Нави,
от Прави и зари,
где весело, и славит
почти что сибарит

державу как надёжу
и батюшку - царя!
Но потерял одёжу
хмельного алтаря

души оптимистичной
наш русский мещанин!
Верши ж росою чистой
как трезвый гражданин

Исток, как по-Искону, -
как Волга-Ра в ключах, -
как правило поклонов
в расправленных плечах!

Как этот мир же - кризис -
вся Родина моя,
так в эту крепость визой
ни день ли ото дня

крепчаем  со грядущим. -
ни этим ли живём
и ныне! И с минувшим
развитье воспоём!

В его ж потенциале
великая любовь, -
дарительница - дар ли, -
всё наша это кровь!


Рецензии