Рыдает скрипка в тёмном зале. Сердца сжимая...
Сердца сжимая, льёт тоску.
И звуки, полные печали, –
Всё гуще, как мазок – к мазку.
Душ бездны звуками открыты,
И в сокрушенье светлый дух,
Но слёзы жалобы излиты,
Звук новый озаряет слух.
Таинственная сила Света...,
Надежды синяя звезда...
Доступно счастье в жизни этой!
Свет можно чувствовать всегда!
..........................................................
Звук плыл животворящий, дивный.
Он ободрял, он возвышал,
Тянул туда, где – светоливни,
Где то, что каждый здесь искал.
* * *
Свидетельство о публикации №112051109155