Шутка
Я - обычная русская баба.
Но как хочется быть просто женщиной,
Легкомысленной, нежной и слабой!
-------------------------------------------------------
Ирина Скородумова
Кому бы мне отдать -
хотя бы треть
Своей удачи
и своих забот?
Со стороны -
хотела б посмотреть,
Как мой преемник
с ними заживёт.
Уроки с внуком -
нужно выполнять,
А с внучкой -
платье куклам перешить,
С работы мужа встретить -
ровно в пять,
И чтобы ужин был
от всей души.
Улыбка - чтобы
только до ушей,
И разговоры,
чтоб не о стихах…
Зато украдкой
в этом галдеже
Самой о рифмах
думать впопыхах.
А чтоб в квартире
навести уют -
Проснуться нужно
около шести,
На конкурсных площадках
тоже ждут,
Не дай вам Бог -
кого-то подвести...
Хочу любви отдать -
хотя бы часть,
А к ней - души остывшей
ожеледь...
Желаю вам -
в депрессию не впасть!
Хотела бы
на это посмотреть...
***
Так вот когда бы
выспалась я всласть!
А вам чуть-чуть
пришлось бы попотеть...
Всё: темперамент,
козыри, и масть -
Возьмите у меня...
хотя бы треть...
Свидетельство о публикации №112051100907