Где же предлог...

Я люблю тебя, милая! Где же предлог,
чтоб еще походить по земле?
Чтоб еще походить на живой монолог,
и на холод пригретый в тепле?

...Ты уйдешь чуть по позже,
будешь ждать и гадать,
и готовить свой мир для сна.
Пой же песню мне, позже,
не нужно рыдать,
твоя жизнь так еще длинна,

А моя, словно нитка, оборвалась,
под лезвие чье-то попав,
между нами нарушена всякая связь,
я не встану теперь, упав.
Не поднимусь и не протяну
своей равнодушной руки
той руке, где еще пробивается пульс,
где так силы еще велики...

Я люблю тебя, милая!
Где же предлог, чтоб еще походить по земле?
Чтоб еще походить на живой монолог
и на холод, пригретый в тепле?


Рецензии