На ветру стою

не могу я ветром надышаться
тем... далеким... северных краев
свежесть он несет востоку...
свежесть... с неизвестным мне теплом

не могу прочесть его послание...
не могу поймать... или впитать...
легкое и нежное касание
чувствовать могу и знать

знать... что он несет из далей
притягательно загадочную синеву
и с закатом обжигает тайной...
холодом... я на ветру стою...

молча... шевельнуть не смею
даже взглядом... и глаза закрыв
ветром я дышать учусь... несмело...
и таю надежду... только б не забыл...


Рецензии