Я видел ангела
Его благоговейный взгляд меня касался.
Я видел ангела, я видел ангела во сне,
Но образ в моей памяти остался.
О, вы бы видели изгиб его крыла!
Ах, если б знали вы, как мягок его голос.
Мне кажется, что встреча правдою была,
Из памяти моей она не стёрлась.
Я видел ангела! Он говорил со мной,
Но я , увы, не помню той беседы.
Я помню только крылья за его спиной,
Я помню только его голос медный.
Я говорил с посланником небес,
Пусть это было лишь во сне.
Он появился ненадолго и исчез.
Я видел ангела... поверите вы мне?
Свидетельство о публикации №112051108943