Его любить я буду меньше

Господи, прости мне это зло,
Но его любить я буду меньше.
Мне ведь так нежданно повезло,
Стать счастливейшей из женщин.

Стать защитой, кровом и мечом,
Стать не умолкающей молитвой.
Тёплыми лучами светлым днём,
Воином одним на поле битвы.

Стать смиренной, терпеливой вдруг,
Вопреки своей шальной природе,
Но не выпускать ребёнка рук
В будни укротившим хороводе.

Господи, прости мне это всё,
Но дороже ничего мне нет на свете,
Ни что было, будет что ещё,
Чем мои родные дети.

И перед иконою склонясь
Я теперь сдержать не в силах плача...
Знаешь дети даже не родясь
Многое уже для мамы значат.


Рецензии