Дом, где только - крапива, гусиная шея печи,

Дом,где только : крапива,гусиная шея печи,
В пыль раскрошенный камень, и угли чернеющих бревен.
Коврик,кукла голыш,а под ковриком в связке ключи.
Не успели пожить, до войны всей деревней построен.
Здесь в округе нет целых построек - бил молот войны.
Если землю просеить, то в сите- три горсти осколков.
Вырастают цветы на кровавой земле- так ценны.
Лепестки как ручонки, их голос звенящий так тонко.
Средь крапивы кусты дикой розы,что были в шипах.
Все деревья снарядами выбриты,-только воронки.
Куст цветет красным цветом,где мусор,-рассыпанный прах.
Это цвет: по погибшим, влюбленным,жильцам,похоронкам.
Грусть по сердцу стучит,ускоряется бешено ритм,
И под левым соском, словно режет осока - до боли.
Я пока что живу, крутит медленно фильм,- алгоритм
Моей прожитой жизни.Кто снял эти главные роли?
А за множество лет,память пестрый букет собрала,
От рожденья до встречи: с порогом родным и печалью.
Детство.Юности дни.Смех.Любовь.Соловьи у двора,
Кадры жесткой войны - вот такой чепухи наснимали.
Перешел за порог, позабыть страх свой только и смог
И могил не ищу,только с ветром беспечным общаюсь,
Разметал все кругом похоронщик, оставив... ожег.
Он летит по цветам, знает сам ,где и кто,а я маюсь.

leon1


Рецензии