Походы

Дети уходят от злости ночами тягучими.
Дети уходят с добром, построенным взрослым.
Им не дано растрепать, сплетенные тучами,
Синие своды своими земными вопросами.

Дети уходят утрами, в поисках вечного,
Дети уходят за тем, чего нет в их домах.
В серых убогих, держащих в себе человечное,
Но бесконечно чужое в бетонных устах.

Дети уходят одни - возвращаются парами.
Дети уходят от взрослых - тут же взрослеют.
Мальчики - были сиротами, а стали папами.
Девочки - были художницы, стали "модели".

Детям казалось - в дороге время замерзшее,
Дети хотели подольше себя сохранить.
Взрослые вечным считают продажно-ничтожное,
Дети, что вечное то, что ты смог подарить.


Рецензии