Я умещаю все свое пространство

Я умещаю все свое пространство
В немногое, что близко мне, поскольку
Того гораздо больше, что ушло.
Случайность подбирает нас как мелочь,
Что выпала из драного кармана.
Ей все равно, что мы материальны
И то, какой после себя оставим след.
Того, кто проживает жизнь стихами,
Давно отдельно нужно поселить
На маленькую светлую планету.
Отдельно тех, кто памятью живет,
И тех, кому всё это предстоит,
Чтобы друг дружке не мешали Время
Накапливать, ну и потом, как птицу,
На волю, отпускать, глаза закрыв,
Где тёплый свет, смиренно ожидая,
Прощанья или тихого упрёка.

Я умещаю всё свое пространство,
Синицу с журавлем соединив,
В кусочке космоса, где кроме отпечатков
Моих на треснувшем бокале, желтый лист,
Кораблик из газеты, змей бумажный
И на стекле, изрядно запылённом,
Обрывок фразы: «Здесь мы жили…».


Рецензии