Певчие птицы
Слишком много тех, кто превращает нас в пепел.
И не смей умолкать. Расскажи мне про птиц.
Что прекрасней всего поют на рассвете.
Расскажи мне о том, как страшна для них ночь.
И о том, как беспечны их мысли о смерти.
Темнота, и не знает щегол, что он вновь оживет,
И тоска растворится, когда луч просторы очертит…
А потом разольется кровавый рассвет,
На звездчатом шелке лиловом от ветра,
И взлетит в небеса дрожь птиц голосов.
Это счастье проснуться, гимн холодного лета.
Свидетельство о публикации №112051108549