Киты и души

Небо, как после атомной войны.
Кровавые замки на оледенелом песке,
Я так боюсь разбиться о скалы вины
Плывя с китами, в соленой тоске.

У нас общие души, столь нежные,
Беспризорные в бурном океане,
Плывут рассекая плавниками воды безбрежные
Они, а мой океан – в пустом граненом стакане.

Корабли, паруса, испуганные чайки,
Смольный дым, суета, крик людской…
Гарпуны наготове, это не уже байки,
И на каждую душу есть свой китобой.

Умирают киты, и кричу неистово,
Будто речи жгут кислотой презрения,
Раздирают душу, убивают китов,
Зная точно, не будет отмщения.

Вот снова собирать и склеивать,
Я смогла бы выжить, но они мертвы,
Мне осталось лишь плавиться и плакать,
Соль на ранах, и дыра в опустевшей груди.


Рецензии
Страшно. Но истина
и на каждую дущу, свой китобой,
и летит в темноте гарпун таинственно
он давно запущен... он - мой

Татьяна Турбина   15.06.2012 22:10     Заявить о нарушении