последняя страница первой книги

Библиотекарь еще
              не думал о копье судьбы,
не знал еще библиотекарь,
                как феникса убить.
Но обучение на курсах библиотечных
помогло осознать любовь к отечеству.
Знаниями заткнул мозгов протечку,
что для открытий есть предтеча.

Крестил Иисуса, то есть учил матчасть.
Знаний анатомии
              не стеснялся при врачах.
Математика, логистика,
был близок к истине.
И стена
пролистанных страниц
не меньше, чем китайская.
Придать смысл изысканиям.
Прицельно, как Аякс искать
центр мишени.
Ценой лишений лишиться смысла жить.
Пища - кофе,
стал дистрофик.
Планы строил
из лего.
Излечивал лень лестью
рандомными губами.
Надежду лелеял
в золоте искупаться.
Хватит, антилопа, хватит,
но книги не веят прохладой.
Замкнутость круга порвать и
жизненный путь превратить в кнут.
А на финише трека гонщики падают в пропасть,
и не пропасть бы, зацепиться за край.
Сенекой порезать вены, но не себе,
наслаждаясь пением сирен.
наслаждаясь пениса семенем,
шлюхи выкрикнут его имя
и послушно выменем выкормят
его детей.
Сотни криков зажал ирисом,
пронизывая очередную мать.
Плевать.
Судьба превратна,
а книги - привратники.
Фантазий мир - наш мир.
Зефирность налипла
стерильностью Калигулы,
невинностью каникул.
противностью проникла
под кожу.
Наложник
твой мозг лишь.
Его ебут и ты не рад.
Себе готов приврать,
что все иначе.
Пел серенады,
что вычитал из Дон Жуана,
но сердце дожевали.
Прикрывшись модным словом "смысл"
из недоклепсидры сухой воды просыпал.
Ты просыпался
среди книг.
Ты семикрыл,
не симметричен.
В системе метрической
тебя не сыщет и Видок.
А твой видок юбкой ведомого
был_так_уж_плох.
И первой книгой станет в бровь
очередной поэт,
а проповедник тебе дал пособие для правоведения.
Библиотечные замашки не покинут за пределом места встреч,
и ты издавал лишь междометия,
судорожно листая страницы,
мечтая в тайны бытия проникнуть..
Истина в конце, как в любом детективе,
ответ на твой астатизм.

из Библии последней страницы узнал ты
артикул, издательство, УДК и тираж.


Рецензии
концовка убила! (в хорошем смысле)
и вообще - понравилось, есть только желание кое-где сдвинуть паузы, ведь в верлибре конец строки - это смысловая и ритмическая пауза. Кое-где "прихрамывания". А так - хорошо!

Алёна Влюблённая   13.11.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо)
Если честно, не люблю редактировать уже написанное (хотя временами стоит), а сие было написано, в общем-то, в состоянии сильного алкогольного опьянения :[

Кирилл Дх   13.11.2012 23:38   Заявить о нарушении
Нравится - часто перечитываю.
Вот в этом месте так и хочется прочитать:
Пища - кофе,
стал дистрофик.
Планы строил
из лего. (блоков)

Алёна Влюблённая   11.05.2013 16:27   Заявить о нарушении