Мы одни, такие же, на свете...

У меня есть право - не простить,
Не понять тебя и не ответить,
У тебя есть право - отпустить
Мой, забытый, мир на этом свете...

У меня есть право - не прощать.
Быть самой собою, быть ненужной,
У тебя есть право - обещать
Вспоминать почаще... Пусть закружит

За окном холодный этот снег,
Не нарушу я закон свой вечный,
И забуду, слышишь, человек,
Но всё буду помнить бесконечно...

... Буду помнить, как тебя от бед
Защищала, как молила небо
Не давать больших потерь тебе,
Потому что, в малых ты и не был...

... Потому что, слишком хороша
Эта жизнь, когда ты не в ответе
За свой день, когда пуста душа,
И себе ты кажешься на свете

Всех нужней, милей, добрей... А я...
... Знаешь, выбор сделан, но не мною,
Места нет давно, там для меня,
Где закат, рисованный тобою,

Заполняет вечер... И далёк
Остаётся он - туманный берег,
Мне не дотянуться... Одинок...
... Что ж, наверно, я тебе поверю...

Не грусти, и знай - законы все
Жизни, словно в стае, так суровы,
Что порой по встречной полосе
Гонят против воли нас, ни слова

Нам сказать нельзя, увы, а те,
Кто придумал их (законы), смехом
Вновь встречает день, не полететь
Больше нам за призрачным успехом...

Мы с тобой грешны, и я, и ты...
... Мы себя спасаем, но не знаем,
Что мы в одиночку - так пустоты,
Возвращайся, мы ещё сыграем,

Мы ещё сыграем с жизнью той,
Чьи законы, как суровый ветер,
Мы ещё помчимся за мечтой,
Мы одни, такие же, на свете... 

Мы одни... И только за спиной
Говорят который день, не звёзды...
... Помолчим, давай-ка, с тишиной,
Если, говоришь, прощать нам поздно...

Если, говоришь, живём не так,
Ну, давай, твои прочту законы,
Может быть, в них будет тайный знак –
Не молиться мне перед иконой…


Рецензии