Чужие смерти отдаляют нас

Чужие смерти отдаляют нас
Пока живых от той священной рощи,
Где только свет отмеривает час,
Но он не ипостась, а лишь извозчик.

Во времени накапливая звук,
Он больше, чем пространство вне предела
Доступного для онемевших рук
И сроком ограниченного тела.

Чужие смерти возвращают нам
Достоинство, перед загадкой вечной,
Где каждое надгробье – скорбный храм
И обостряет Божье в человечьем.

Чужие смерти… Взгляд свой изнутри
Без разрушений и обрыва нервов
Ты подними и Время отвори,
Как будто ты последний ставший первым,
Кто понимает – нужно дорожить
Тем, что с тобою до конца пребудет...
Чужие смерти заставляют жить,
Так, будто собственной и никогда не будет.


Рецензии
Мудро...
Спасибо Вам...

Прицел   18.06.2012 22:51     Заявить о нарушении