Я поверю в несбыточность слова...
С.А. Есенин
Я поверю в несбыточность слова
На гасимом закате зари.
И идет по земле, черноброва,
Черноокая песня весны.
На дождливой и мокрой таре
Проезжает по лысой горе
Лунный гребень уже в начале,
Не заметил небес в норе.
Едет грёбушка по дороге.
Не узнать его лунную стать.
На чужом холодном пороге
Мне до Руси уже не достать.
Мне до Руси хмельной и небрежной
Не доплыть, не успеть уж сейчас.
Я запомню её надеждой,
Что томила усталый глаз.
Я не знала, но так хотела
Погулять по родной траве,
Чтоб березы ласкали тело,
Чтоб венок на моей голове.
08. 05. 2012 г.
Свидетельство о публикации №112051108433