Я выбираю море

Среди вздохов чужих и холодных,
В пустоте городских стен,
Среди психов, до сплетен голодных,
Я решение найду проблем.
Под палящим весенним солнцем,
У солёной морской воды,
Закружу я листву диким танцем,
И укроюсь ей от беды.
Выбирая, не ведая правды,
Ударяясь о скалы и льды,
Избегая лжи и неправды,
Я достигну тёмной воды.
Окунусь, понемногу вступая,
Привыкая к её теплоте,
Окунусь с головою, решая,
Что наступит конец пустоте.
И наполнит меня по капле,
Поглощая всё глубже, на дно.
Здесь совсем по-другому пахнет,
И без солнца совсем не темно.
И на миг я рвану выше,
Захочу вновь обжечь плечо,
Море спрячет, прошепчет: "Тише,
Солнце станет тебе палачом."
Я заплачу, не чувствуя соли,
Я доверюсь его волнам,
Он обнимет, избавит от боли,
Он направит к своим берегам.
Я привыкну к шуму морскому,
К его редким, но диким штормам,
Я привыкну к нему, родному.
Я ему всю себя отдам.


Рецензии