Когда меня уже не будет

Когда меня уже не будет,
И отлетит моя душа,
Меня запомнят эти люди,
Которым я всю жизнь мешал.

И,с этим миром порывая,
Признаюсь: плохо поступал:
Я ездил зайцем на трамвае,
И бабкам мест не уступал.

Не повышал свою культуру,
И громко чавкал за столом,
Не собирал макулатуру
И не сдавал металлолом.

И обо мне в моем народе
Не сложат песен и легенд,-
Я был совсем не благороден.
И даже- не интеллигент.


Рецензии