Случай

Я хотел читать воздух по нотам, подпевать нежным звукам листвы,
Умываться дождем рано утром и кричать до немой хрипоты.
Чтоб глаза прослезившись не плакали, мысли грузом не таяли в дне.
Только зря я желанья истратил - пригодились они б в темноте.

Я стою над собою убитым. Мой убийца давно уж исчез.
Жалко очень, что нет свидетелей. Мой свидетель лишь темный лес.
Ну зачем же ты мне повстречался? Почему я наивен столь был?!
Когда со спины ты подкрался и холода сталь в тело влил.

До рассвета осталось не долго. Может быстро найдут здесь меня?
Ах, зачем я себя утешаю! Мое тело не стоит гроша.
Они думают я далеко. Можно тело грузить как мешок.
Но я чувствую в твердом бревне замер жизни последний глоток.

Не пойду провожать на могилу. Не хочу видеть слезы родных.
Я лучше буду скитальцем среди таких же чужих.
Наконец прогуляюсь по городу, посмотрю в глаза "мертвых" людей.
Может пробьют муки совести или подкину идей.

Времени мало. Меня забирают. Либо сияние, либо огонь.
Много грехов и много слабости. Я не жду себе трон.
Буду гореть или в саде гулять. Попадутся рога или птицы.
Нету разницы - все одно. Главно мечтам уж не сбыться.


Рецензии