А он просил

Однажды  с  неба Станиславский
Посмотрел
На этот мир
И просто ужаснулся,
Весь тот театр,
Что душой питал,
Теперь с ног на голову
Взял, перевернулся
Все  через слово, помянут его
Сакральной фразой
« Я играю по……»
А он просил ведь вовсе
Не играть,
А он  просил
Ведь жизни проживать
До дрожи голоса,
До каждой клетки кожи,
Любить, кричать,
Рождаться, умирать,
Умнеть, глупеть,
Клясти, торжествовать,
Не роль играть, а проживать
Судьбу, и не какую –то абстрактную,
Свою
Стряхнув всю чопорность,
Заносчивость, унылость,
Показать душу, что не запылилась,
Но он теперь лишь книжица,
На полке,
Которую студент и в руки
Не возьмет
С усмешкой только глянет
«Дедуля прошлый век, ну что он понимает»,
И мимо вплоть до сессии пройдет…..
11.05.2012


Рецензии