Уроки Винса
Небритый профиль,в головном уборе
Привычно день встречая натощак
Он щель искал для выхода в заборе.
Твердил он всем:"Я сам себя создал,
Мне не пример Конфуций и Спиноза!"
Что за намёк с угрозой Аз Воздам?
Посланья эти, как в тылу заноза...
Наскучил мне менторно-сивый тон
Где каждый слог наотмашь оплеуха
Ведь ветхий бред, по сути моветон
Я брошу кисть... и отмахну пол уха
Под маской краски выписан сюжет -
Печаль с тоскою будут длиться вечно
Дуэль с собою - шансов выжить нет...
Жизнь непроста и сроком скоротечна.
***********************************
Винсент Ван Гог - бунтарь по сути
Выстрелом в грудь закончил свою
жизнь. Последними словами были:
Печаль с тоскою будут длиться вечно....
Свидетельство о публикации №112051108341