Бог не наказывает, он учит

          
Бог не наказывает, он учит.
А у меня в табеле одни двойки.
И если про судьбу, то несчастный случай,
Если про призвание, то в посудомойки.

Самое смешное  -  я не печалюсь.
Если подумать  -  Это все неважно.
От незнанья комплексы и отчаянье,
А удача  -  лишь кораблик бумажный.

Все проходит и, увы, кончается.
Суета и та ограничена в сроках.
Счастье приходит почти случайно,
В истории остается лишь эпоха.

Ищем истину, себя просто губим.
Бьются лучшие умы всех столетий.
Бог-то знает, ну а мы просто любим,
Вытащив на жизнь счастливый билетик.


Рецензии