Любопытство

Мне интересно, что же там внутри,
но дверца заперта, потерян ключик,
и было б отойти – намного лучше,
но любопытство требует: смотри!

Так что же там – проход в соседний двор,
где пёстрый клён и Ленка-вображала,
которая мне нравилась сначала,
в которую влюблён и до сих пор.

А может быть, тома старинных книг
толпятся и пылятся там на полках,
и бюст Наполеона в треуголке
их караулит – сумрачен и дик.

Там может оказаться чёрный ход,
ведущий в подземелье, прямо к гномам,
а нет, так – в кладовые гастронома,
иль на секретный авиазавод.

Скорей всего, там выход в новый мир,
в волшебный мир совсем другой Вселенной,
куда мы убежать мечтали с Леной
от тесных и обшарпанных квартир…

А в скважине замочной пустота
сгущает мрак и дразнится, и манит…
И, если б ключик отыскать в кармане,
готов начать всё с чистого листа..!


Рецензии
Замечательно! Так хочется найти портал в мир грёз)

Луна Водяная   20.08.2020 12:34     Заявить о нарушении
Сергей, здесь лишний предлог НА "толпятся и пылятся на там на полках"

Луна Водяная   20.08.2020 12:34   Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое - исправил..! Иногда взгляд "замыливается" и пропускает очевидные ляпы... ))

Сергей Скловский   20.08.2020 18:21   Заявить о нарушении