Вслед ушедшему

апрель 2011, случайное.

Когда закончишь думать о высоком
И строить планы, словно замки из песка,
Припомни, что в одном краю далеком
Есть где-то та, что так тебе близка.

Та, что ночами пишет песни,
Что верит снам и на слово - другим.
И никогда не будет жаждать мести
За боль и за предательства твои.

Ни капли слез ее ты не дождешься,
И не покажет слабостей своих,
И грубых слов ты тоже не добьешься.
Прошу, не жди эмоций никаких.

Но знаешь, проще все на самом деле:
Тебе же лишь такая и нужна.
Как неживая. (Есть ли душа в теле?)
Ни чувствовать, ни плакать не должна.

Все это представляю как-то скверно:
Мне не понять желание твое.
Скажу я лишь одно, что будет верно:
Скорее сдохнешь, чем найдешь ее.

______________________________

Я год спустя, найдя случайные записки,
По нарастающей все вспоминаю вновь.
Как были рядом, как он был мне близким,
Как расцвела и кончилась любовь.


Рецензии