Юристу Наталье

Вы знаете, Наташ, а я живу,
Поспорила с людьми, с законом, с миром,
Мне кажется, теперь не наяву,
Во сне, хотя открыта всем квартира,

Но душу я закрыла - ерунда,
Какая ерунда вся жизнь в той бездне,
Куда враги слетели навсегда,
Казалось, что бороться бесполезно,

Казалось - беззаконие у нас,
А, нет, законы есть, но очень плохи,
И правда торжествует здесь сейчас,
Хотя от правды той ведь толку - крохи...

И думала, поможете вы мне,
А вы не отвечали, и бороться
Пришлось одной мне, в полной тишине,
Без связей и юристов, напороться

На множество отписок разных, я
Едва стою спокойно - так устала,
Но знаете, что ведь сгонять меня
Так трудно с места, да и с пьедестала,

Та ниша, что невольно заняла
Без спросу я не всем сладка, как видно,
Но раньше не такою я была,
Закон не знала и сейчас обидно,

Что быстро потеряла как-то вас...
... Жалею иногда я так об этом!..
Хороший мой юрист, а мне сейчас
Обидно, что не пишите... Вы где-то,

В другой совсем, далекой стороне,
В том городе, в котором я проездом
Была лишь пару раз не по весне,
И в нём мне оказалось так не тесно...

А здесь, на малой Родине своей,
От беззаконий душ своих болея,
Я часто вспоминаю вас, огней
Ведь нет к вам на пути моём, жалею...

... Жалею, что не слушала тогда,
Что думала, поймёте... А на свете
И не было, не будет никогда
Других как вы с сестрой, и я в ответе

Теперь за всё - поступки и слова,
Перечитав закон суровый этот...
Я, может, слишком поздно поняла,
Что не найти таких, как Вы, по свету... 


Рецензии