Я не Исус
А иначе всем было б плохо,
Я, наверно, бездумный вслепую,
Недалекая недотрога.
Хорошо, что я без истерик
Отношусь ко лжи и обману:
Бог простит, и вину Бог измерит,
Ну а я, увольте, не стану.
Хорошо, что я не обижаюсь,
Даже если от близкого в спину:
Он на то мне и близкий! Я сжалюсь,
Я прощу, и на спину закину.
Хорошо, что я.., впрочем, неважно:
Что за глупое "щеку подставить"?
Не Исус я! (и это не страшно!
Здесь хоть правь, хоть не правь - не исправить)
Я имею право позлиться,
Не прощать я могу, раз обидно.
Ничего со мной не случится,
Я не свят! Неужели не видно?!
Я хочу, иной раз, без терзаний,
Без разгадок души и печали
Вдруг сказать: "А идите все в баню!
Вы меня, ой, как сильно достали!
Надоело!
Надоело что я не ревную,
Надоело, что я без истерик.
Надоело играть в подставную.
Надоело. Я. Вышел. На. Берег.
Свидетельство о публикации №112051100759