Артисты - такие же люди

Ты светишься ярко, и видно —
Поймал наконец-то звезду:
Так хочется всех любопытных
Послать... к родовому гнезду...
Артист! Потерял ты свободу,
Респекты акулам пера —
Ведь всё интересно народу:
И правда, и ложь, и мура!

Ты стал знаменитым, богатым,
Плевать, что не каждому люб,
Но как ты колбасишься с матом —
Покажет всезнайка Ю-Тьюб...
Артист! Ты теперь несвободен:
Идёшь, как по тонкому льду.
Заметен... Любим, неугоден —
А всё же у всех на виду.

Куда же от славы податься,
Вертясь у неё на крючке?
Есть риск, что засел папарацци
В твоём унитазном бачке!
Артист, ты давно несвободен —
И скован, и есть, что терять...
Успешен, талантлив и моден —
А всё ж под прицелом опять

Не только же в славе купался —
И мир откровенно достал...
Завистники скажут: «Зазнался»
Фанаты ответят: «Устал»
Артист! Ты далёк от народа,
Но всё же неловкость умерь:
Такая, поверь, нынче мода:
С ногами — в чужую постель...

Есть главное — есть мани-мани,
А с ними и жизнь налегке:
Построить бы дом в глухомани —
И жить от людей вдалеке...
Артист! Ты и там несвободен,
Хоть сей приговор — не в укор:
Ведь даже на дикой природе
Вокруг — трёхметровый забор...

...Артисты — такие же люди
И нет их грешнее порой,
И кто-то, конечно, осудит,
А кто-то и встанет горой —
Но есть угощенье и будет
Любителям жареных тем:
Артисты — такие же люди,
Да только известные всем.


Рецензии