Ненавижу я писать стихи

Ненавижу я писать стихи,
К каждой строчке рифмы подбирая.
Большей быть не может чепухи,
Будто я совсем уж не живая!
Отвлекусь я лучше чем-нибудь,
Почитаю мудрые советы,
Раз уж не могу никак уснуть-
Лиры в голове шепчат заветы.
Я не стану стих писать,
Чтоб в нем не таилось и не крылось.
Даже спрячу в стол тетрадь,
Чтоб с душою бед не сотворилось.
Сердце,прекращай кричать.
Я сегодня Вам не подчиняюсь!
И заставлю всех вас замолчать,
Мне б поспать и снять усталость.
      .  .  .
Проворочившись так час иль два,
Я включаю лампу у окна,
И послушно подчиняются слова,
Что черкает на листке рука.

2012г


Рецензии