Боль лекарство от всех грехов

Боль – лекарство от всех грехов,
Посильней порошков и пилюль,
Горше всякой полыни, нет слов,
На дворе нынче месяц июль.

Скверну лечит души неизбывная боль,
С ней без плача и стона смириться изволь;
Как мученья за нас претерпел всех Христос,
Так и ты ради Бога бы боль перенёс.
Ведь Спаситель страдал во сто крат нас сильней,
Искупая и немощь, и грех у людей.


Рецензии