Мечта

Огонь….
Глаза сквозь пламя.
Трещит по швам…
Она другая.
Из тела выбирается душа.
Так жалостливо, не спеша…
Она не та…
Она другая…
Звон колокола,  крик  и стон.
Беззвучно окружают тени,
И тихий низенький поклон
Ей совершили те, кто не хотели.
Она прошла, так нежно провела рукой,
Благословила их на путь далекий
С себя сняла подол широкий
Ступила и взошла на трон…
И закричала….
Громко…
Вздрогнула земля
Душа наружу вырывалась…
Она немела, корчила себя
И на колени опускалась…
Прошел лишь час…
Она лежала
А рядом с ней, как будто не живя
Стояла, скорчившись душа…
Смотрела, прикрывая стан прозрачный,
Испугано, прося воды,
Глядя в глаза людей, что подошли…
Она искала там надежду,
Она им верила еще,
Но, как известно, все как прежде -
Нет правды, только ложь и все…
Она искала искренность во взгляде,
Родные, теплые глаза.
И вдруг, в толпе, как будто в водопаде
Блеснула яркая искра!
Душа привстала, обернулась,
Сорвалась с места и пошла!
Пришла и просто улыбнулась…
И ей, в ответ, улыбка там была…
Стояли две души прозрачных
В объятиях своих телес
А с двух сторон, настигшее проклятье
Смотрело словно бес…
Их разделяли, их топтали,
Им разрывали все узлы
Огнем, водою их пытали
Но не смогли… но не смогли…
А там вверху, над морем синим
Сидела женщина по имени «Мечта»
И любовалась дУшами сквозь иней….
Любовь, она и он и высота… ©


Рецензии