Ты значительно моложе

Ты украсишь мое ложе
телом пламенным своим.
Мы едва с тобой знакомы,
спутник моря пилигрим.
Солнце на закате тает
алым заревом блестит.
Ты собою меня манишь
хотя рядом лишь стоишь.
Запахи смешались с чувством
дым костра, мангал, шашлык.
Мне сегодня, что-то грустно.
Видно от любви отвык.
Мы стоим с тобой у моря.
Каспий двери отворил.
Тут людей полно - нас двое,
но про них совсем забыл.
Сумраком окутан вечер.
Дальний путь у нас с тобой.
И привлечь тебя уж не чем,
разве только лишь собой.
Трап уже на берег спущен.
В белой форме морячек.
Делу своему обучен,
держит яркий маячок.
Может быть, украсишь ложе.
Может даже жизнь мою.
Ты значительно моложе,
потому не подхожу.


Рецензии