Прощальное письмо

Может быть,я умру завтра утром,что Тебе останется от меня?Фольга,в которой меня запечёт смерть?!Не используй её потом,чтобы истекать слезами. Не отдавай её никому,кто попросит.Дай её тем,кто о ней и не знает,положи шёпотом на плечи: так у них появится плащ,так они станут летать с ним в ночи,и у тебя появятся друзья по счастью.Что Тебе останется от меня?Мои волосы,которые не перестанут расти после смерти?!Укройся ими,если придёшь посмотреть на моё тело напоследок.Заверни в них своё тело,потеплись в них,как это делают муравьи в волосах умерших.Потеплись и уйди.Уйди и не возвращайся.О,обладательница самых красивых волос,остригись - наголо,если я умру.Подари мне свои волосы,освободись от их красоты. Что тебе останется от меня?Вихрь-ветер в груди?!Я уже не смогу им управлять,отпусти его ночью,пока все спят,отпусти и попроси,чтобы подаренный тебе он покинул Тебя,слился с ночным посвистыванием Луны.Плачь дважды:когда он уйдёт и когда ты станешь Другой,плачь и смейся,-ты можешь всё.Я всё могла.Что тебе останется от меня?Ничего.
Я и есть это ничто.


Рецензии