Тете Кате подарили орхидею

Тёте Кате подарили орхидею.
Осталось мало их- участников войны.
В  руках она как яркий стяг алеет.
А  слёзы вырываются  с тоски.

И  вспомнилась тяжёлая картина.
Как с поля раненых носила на спине.
Как не дождалась мужа- исполина.
Как дом горел весь в яростном огне.

Ей было лет тогда уже немало.
Пошла в пехоту- тяжкий груз вести.
Вопросов перед ней не возникало.
Ей с  поля боя раненых нести.

Прошла она от Волги до Берлина
Простая медицинская сестра.
Но не вернуть любимого мужчину.
И  тётя Катя всё одна,одна,одна.

И  лишь раз в день в Великий  День Победы
Люди вспоминают и о ней,
Раскрыта праздничная перед ней газета.
Её портрет давно минувших дней.

Люди!  Это очень.очень мало,
Нет.не предаюсь я укоризне,
Надо,чтоб заботу ощущали,
Те,кому обязаны мы жизнью


Рецензии