ода прекрасной нимфе от Графа

Касание и нежность твоих рук,
Волос прекрасная волна.
Я имени произнесу твой звук,
Чтоб расступилась утра тишина.

Ты будешь словно нимфа на волнах
Раскинувшись на синем одеяле.
Меня преследует безумный страх,
Что мы друг друга будто потеряли.

Твой сон так зыбок - словно гладь реки,
Я испугаюсь пальцем прикоснуться,
И не дотронусь я до мраморной щеки
Коль оттого тебе судьба проснуться...

Ты пахнешь вереском и мятой пряно.
От рук твоих становится тепло...
Скажи мне, что за сон ты видишь рано?
И что по сну тому мне суждено?

Проснитесь, Королевна, уже утро.
Забрезжит солнца свет в моё окно.
О чём ваш сон, столь ранний и премудрый?
И что нам по нему предрешено?


Рецензии