Сентябрь
И нет среди них ни одной не проклятой.
Ахматова.
Сентябрь, опять Сентябрь.
Холодный, после тепла,
Приятный своей прохладой.
И по седым автострадам,
«Листая» скрижали Ада,
Я медленным шагом шла.
Сентябрь, просто Сентябрь,
Но тупо билось в виски:
Июль, а после – Ноябрь,
Январь, Февраль и Декабрь,
И снова Июль- будь проклят!-
Я падала от тоски…
В смерть- Дорогой из жизни-
Возвращаюсь назад.
Теперь человек иль Призрак-
Как ты…? Есть ли в этом смысл?
Листья, листья кленовые,
Свет пронзая летят
И до штриха изучена
Мною эта аллея
За Годы печали, мучившей
Ночами. В сознанье пусто.
Осталось от жизни прошлой
Лишь лёгкое сожаленье.
Тёмное сожаление,
Что уже не помочь.
Промчатся Века - Мгновения,
Сменятся поколения,
Но будут сулить забвение
Те же листья всю Ночь
С Неба падают письмами
В сень Пути моего
Так легко и бессмысленно,
Собой затмевая истины…
Устлан кленовыми листьями
Путь к могиле его.
Начало Сентября 2004
Свидетельство о публикации №112051107106