Последние строки. 1978г

Годами хранил я свою переписку,
             с ней расстаться не торопился,
Складывал всё аккуратно по списку,
                и этот мусор копился.
Позже оставил лишь пачку одну,
                в ней писем было немало,
Там в море чувств так тянуло ко дну,
                пока любовь не пропала.
Читал сначала и до конца,
                всё заново переживал,
Ревность,любовь,печаль и тоску
                в памяти перебирал.
Словно комок в горле застрял,
                читая последние строки,
Как я любил,как любили меня,
                как просторы России широки!
Огромная даль между нами легла,
       она в Костроме,я на Дальнем Востоке,
Письма неслись в небесах,в поездах
                в общем почтовом потоке.
Больно теперь вспоминать о былом,
                счастье прошло стороной,
Больше любви,что из рук упустил
                в жизни не встретить такой,
Поздно всё понял и осознал,
                горько сейчас на душе,
Время нельзя повернуть назад,
                мой поезд ушёл уже!


Рецензии