Майская молитва

Под колёса летят километры из белых полос.
Ну, смотрите, смотрите - уже расцветают каштаны!
И мне хочется спрятать в их запах свой вздёрнутый нос
И дышать этим маем до тех пор, пока не устану.

Но - работа, дела, алкоголь, сигареты и спать,
Кольцевые маршруты. Вся жизнь замыкается в круг
Обручальной тоски. Тополиного пуха каскад
И жужжит вечерами в берёзе большой майский жук.

Одуванчиков - поле, крапива, что жалит пчелой,
А вернее - медузой. Спешу по белёным бордюрам.
А с утра не таблетки глотать - умываться росой!
То ли просто взрослею. Возможно, что я вовсе дура.

В ароматы сирени укутать себя, как в шинель,
Лепестки белой вишни ловить, когда ветер подует.
И молиться, молиться до крика под звонкую трель:
Пусть меня в этом мире не будет, не будет, не будет...


Рецензии