Моросящий пузырчатый дождь

Моросящий пузырчатый дождь,
В блюдцах луж, куролесит  на Невском.
И смешным ручейком от меня,
К дождевому колодцу сбегает.

Зонт не скроет улыбки моей,
И в синих глазах, мечты пелена
Грудь привычно, запах весны,
От дождя тайком забирает.

Эх побыть бы сейчас пацаном,
По ручью кораблик пустить,
И за ним босяком все бежать…
Моросящий, пузырчатый дождь,
В детство  меня завлекает. 


Рецензии