На дно
Мы садимся согласно билетов своих.
Полумрак, запах серы, отрывистый свист
Нас увозит с собою на дно машинист.
Мимо серых полей, сплошь укрытых золой
Он везет нас, не добрый, не подлый, не злой
Топка жадно глотает заслуженный куш
Из сгоревших дотла, и обугленных душ.
Каждый думает тихо о чем-то своем,
Пожираются души всевластным огнем.
Мерный стук, тихий стон и раскаяния плач
На конечной по каждому плачет палач.
Машинист объявляет нам скорый конец
Абсолютно учтив, абсолютно мертвец.
Рычаги, циферблаты, над топкой обряд
Стонут, плавятся рельсы дорогою в ад.
Мимо станций, исчезнувших в гуще времен,
Мимо мертвых солдат и забытых знамен
Наш состав разрывает закон бытия.
Обилечен и ты, обилечен и я.
Слишком скорый вперед, невозможный назад
Машинист не печалится,хоть и не рад
Абсолютный мертвец, без души и имен
Он везет нас туда, где рождается стон.
Тишина по вагонам и тьма за окном.
Каждый думал по-разному, но об одном.
Что не будет побед, и не будет наград
Где за душу билет продают только в Ад.
Свидетельство о публикации №112051106938