На сома

     Из рыбацкого дневника.

Ещё не падала листва, -
Хоть выцвела и загрубела…
А небу – никакого дела
До дел земного существа.

На небе первая звезда
Не кажется звездой копейной,
И почему-то вздох елейный
Во след швыряет – резеда.

И сон меня уже не ждёт…
Он странно комкает подушку,
Где на угрюмую опушку
Опёрся локтем небосвод…

Вот-вот сентябрь войдёт в права,
И станут – ледяными ночи,
И ты – со мною не захочешь
Делить рыбацкую кровать,
Безостый выминать кострец,
Хрустеть в бреду периной сенной
И, словно вырвавшись из плена,
Безумный взгляд гасить в костре.

Украсть у лета эту ночь
Нам велено – рыбацкой страстью.
И пусть лежат покуда снасти,
И пусть сомам терпеть – невмочь…

Перед изведанным ненастьем, -
Бесстыже краденое счастье!


Рецензии
Надеюсь, воспримешь, как шутку и не более! http://www.stihi.ru/2017/12/13/5908

Александр Шталкин   13.12.2017 14:33     Заявить о нарушении
Воспринял, как шутку и не более.

Весьма обрадован новизной и остротой сюжета.

Вдохновения!

Владимир Сухин   13.12.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.