Красою дивною сверкая

Красою дивною сверкая,
Сидишь ты за столом напротив,
И мир улыбкой озаряешь,
Открывши милый, сладкий ротик.

Оперши голову рукою,
Считаешь числа, что в тетради,
Я взглядом лишь тебя укрою,
И поцелую, - смеха ради.

А до тебя всего два шага,
Но я их сделать не в силах,
Ведь на войне нужна отвага,
А в любви: краса и милость.


Рецензии